Sopa crema de calabaza y langostinos

¡Les traigo una receta para chuparse los dedos…Sopa crema de calabaza y langostinos!

Me parece que el frío llegó ahora sí para quedarse, y a pesar que no soy amante de este clima porque vengo de lo tropical, me encanta porque soy amante de los guisos, sopas y comidas calentitas 🥘🍛🍲cosa que disfrutaba en Panamá pero a diferencia de que con 32 grados, una humedad tremenda y una gota de sudor cayendo por mi cara en cada bocado.

Hace unos días encontré unas calabacitas redonditas que casi nunca veo, estuve investigando y no son las más comunes, generalmente las encuentras en los meses de Abril y Mayo, así que aproveché para hacer una rica sopa cremosa y la completé con unos langostinos que tenía en casa.

Para esta receta usé:

  • 1 calabaza
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva
  • Tomillo fresco (también va bien con romero)
  • Pasta de curry
    (al gusto, ojo que es un picante, la encuentran en El Barrio Chino, yo usé la amarilla)
  • Caldo de vegetales
  • Pimentón ahumado
  • Manteca
  • Queso parmesano
  • Langostinos
  • Azúcar 1 cda
  • Sal y Pimienta

Preparación:

La calabaza que usé es como las de halloween, así que corté como una tapita arriba y me quedaba cual si fuera un bowl.

Adentro agregue aceite de oliva, ajo, sal, pimienta y tomillo, tapé con aluminio y metí al horno alrededor de 40 minutos siempre cuidando que no ablandara tanto sino corría el riesgo de que al sacar la pulpa se me rompiera la calabaza, que en este caso iba a ser nuestro recipiente.

Una vez que estuvo blanda, la saqué y con ayuda de una cuchara recolecté la pulpa y la licué con una cucharada de azúcar, una cucharada de manteca y el caldo de vegetales. Luego la puse en una olla para integrar con el resto de los ingredientes, pimentón ahumado y curry.

Salteé los langostinos con un poco de aceite de oliva, serví la sopa dentro de la calabaza, agregué un poco de parmesano rallado, los langostinos,  y para darle algo de frescura cilantro fresco picadito y Voilà!

 

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