Sopa borsch

¡Arranca el Mundial de fútbol Rusia 2018 y tenemos un plato típico de este país anfitrión!

Arranca el Mundial Rusia 2018 y qué mejor que un buen plato de la sopa típica de este país. Así que te traemos una receta que si bien no es originaria de Rusia, se le considera la sopa reina, ¡la sopa Borsch!.

Y aprovechamos también que las remolachas están de temporada durante el otoño e invierno así que nos cae como anillo al dedo para estos días fríos.  Existen dos variantes la sopa caliente y la fría, generalmente la caliente lleva mas ingredientes y estos se se sirven enteros y la fría consiste en rodajas de remolacha cocinadas en caldo, opcionalmente con zumo de limón, cebolla picada y algo de azúcar.

A mi personalmente me gusta mas la caliente pero procesada, queda mas linda, casi como un terciopelo morado gracias al color imponente que le da la remolacha con un toque de crema ácida encima.

No se hable mas y manos a la obra!!

Sopa borsch | Nohe Vargas Catering y Pasteleria | La Noche de los-chef EMA | Buenos Aires - Argentina

Ingredientes:

Para la sopa

  • Cebolla 1 u.
  • Remolacha 2 u.
  • Caldo de carne 500 cc
  • Repollo blanco 250 gr
  • Zanahoria 1 u.
  • Apio 1 rama
  • Papa 1 u.
  • Aceite neutro 20 cc

Para la crema agria

  • Crema de leche 50 cc
  • Jugo de limón c/n
  • Sal / Pimienta c/n

Preparación

Rehogar con aceite neutro en una olla cebolla cortada émincé, remolacha y papa cortada parmentier (cubos de 1 cm. x 1 cm.), repollo chiffonnade, zanahoria macedonia (4 mm. x 4 mm.), y apio brunoise. Cubrir con caldo de carne, cocinar a fuego bajo hasta que los vegetales estén bien cocidos. Procesar y salpimentar. Servir fría acompañada con crema agria.

Crema agria:
Montar la crema a medio punto, incorporar gotas de jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta.

Nota: Esta crema debe realizarse a último momento, antes de servir.

Porciones: 2 porciones completas o 4 porciones como entrada

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