Cinnamon Rolls

¡Cinnamon Rolls, una receta que te va a volar la cabeza !

Cinnamon rolls, de chica nunca probé unos buenos, no fue sino hasta que estaba en la secundaria creo, cuando llegó a Panamá esta famosa cadena estadounidense con unos rolls que son una bomba.

Cuando estudié gastronomía esperaba ansiosa que en algún momento de las clases de panadería hiciéramos, pero no estaban los cinnamon rolls dentro de las recetas que aprendí.

Recuerdo que en uno de mis primeros trabajos se abrió un horario de merienda y entre las opciones estaban los cinnamon rolls, yo obvio super feliz dije ahora si voy a aprender.

Estaban buenos pero no me terminaban de convencer, yo tenía grabado no sé si en mi cerebro o mi paladar el gusto de esos famosos cinnamon rolls que había comido antes, esponjosos, empalagosos e inconfundibles.

Finalmente conocí a una querida panadera que por cosas de la vida terminó trabajando con nosotros en el catering.

Un día le dije, sabes que tengo años que no como unos buenos cinnamon rolls, de casualidad conoces alguna receta que sea mas o menos parecida a aquellos de esa cadena, y fue ahí donde me dice tengo una receta pruébala a ver si te resulta.

Se podrán imaginar lo entusiasmada que estaba, hice la receta y la masa era lo que estaba buscando pero había algo que me faltaba, el glaseado ese inconfundible.

Me puse a buscar en internet, vi muchas recetas fui probando y ajustando hasta que logré el sabor que estaba buscando.

Ahora sin mas les regalo esta receta de cinnamon rolls increíbles que les va a volar la cabeza.

Para esta receta usé:

Masa

  • Harina 0000 (todo uso) 350 gr (3 2/3 taza)
  • Agua 140 cc
  • Levadura seca 3 gr (2 cdtas) / Si usan levadura fresca 12 gr
  • Huevos 1 u.
  • Leche en polvo 15 gr ( 2 cdas)
  • Azúcar 70 gr (3/4 taza)
  • Manteca (mantequilla) 50 gr (1/4 taza)
  • Esencia de vainilla 1/2 cda
  • Sal 1 pizca

Relleno

  • Azúcar blanca 60 gr (2 cdas)
  • Azúcar rubia o morena 60 gr (2 cdas)
  • Canela 15 gr (1 1/2 cdas)
  • Manteca (mantequilla) 20 gr

Frosting

  • Manteca pomada (mantequilla) 40 gr (2 cdas)
  • Azúcar impalpable 100 gr (12 cdas)
  • Queso crema 50 gr (2 cdas)
  • Esencia de vainilla 1/2 cda
  • Sal 1 pizca

Preparación:

Masa

Disolver la levadura con un poquito de agua y una cucharadita de azúcar para activarla.

En un bolw poner la harina y el resto de los ingredientes excepto la sal y agregar el agua de a poco.

Empezar a amasar y cuando la harina esté hidratada agregar la sal.

Bajar la masa a la mesada, si está muy húmeda y les cuesta manipularla agreguen un poco de harina, con el tiempo y la práctica podrán manejarla mejor.

Amasar hasta que esté lisa y dejar descansar 10 minutos.

Relleno

Mezclar el azúcar con la canela hasta unificar.

Armado

Enharinar la mesada y estirar la masa con un palo de amasar o con algún objeto que cumpla la función como una botella por ejemplo.

Esparcir la manteca sobre la masa ya estirada y luego rociar el azúcar sobre la masa.

Enrollar, cortar rollos de aproximadamente 3 cm y disponer en un placa enmantecada estibando uno al lado del otro y por último aplastar un poco con los dedos.

Tapar con plástico o repasador de tela y dejar que duplique su volumen.

Pre calentar el horno a 180 grados centígrados y luego hornear por aproximadamente 25 a 30 minutos, se darán cuenta a medida que se va logrando dorar la masa.

Glaseado

Poner todos los ingredientes en un bowl y batir.

Recuerden que la manteca tiene que estar a temperatura ambiente.

Esparcir sobre los cinnamon rolls apenas salen del horno

Rinde: 12 rolls chicos

Tips: al relleno le puedes agregar frutos secos, pasas de uva, o los puedes hacer también de chocolate o de puré de manzanas con canela.

 

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